Como você distribui o seu consumo de proteínas entre as refeições de um dia não é tão importante quanto acertar o alvo até o final do dia. Mas, de acordo com uma nova pesquisa, a forma como você estrutura sua alimentação com proteína nas primeiras horas após o treino pode fazer toda a diferença em termos de como seu corpo processa.
No mais recente estudo, publicado em uma edição recente de Nutrição e Metabolismo, pesquisadores colocaram um grupo de resistência ,homens treinados por meio de um treino de resistência e, em seguida, os dividiu em grupos que consomem 80g de proteína ao longo dos próximos 12 horas em um de três configurações: oito doses de 10 gramas por hora e meia, quatro de 20 gramas doses a cada três horas, ou duas doses de 40 gramas cada seis horas. Os pesquisadores mediram retorno da proteína, síntese e degradação.
Ao final do julgamento, os participantes que consumiram 20 gramas de proteína de soro de leite a cada três horas tinha claramente saido na frente, aumentando o seu balanço de proteína líquida para além dos sujeitos em outros dois grupos, levando os pesquisadores a concluir que a ingestão de 20 gramas de proteína a cada três horas após o treino é a forma mais eficiente de utilizar proteína de soro de leite para a recuperação e a síntese de proteínas do músculo
Fonte: Jim Stoppani, Ph.D